VIVA   –  Gabungan ormas Islam yang berkumpul di Forum Umat Islam Bersepakat (FUIB) Sulawesi Selatan akan mengimplementasikan Aksi Bela Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wassalam setelah salat Jumat pada Jumat, 6 November 2020.

Gerakan bertema “Cinta Nabi, Ayo Bela Nabi” itu akan mengambil titik kumpul di Masjid Al Markaz Al Islami, Jalan Masjid Raya, kemudian kawula berkonvoi menggunakan kendaraan menuju pejabat gubernur Sulawesi Selatan, yang berlokasi di Jalan Urip Sumohardjo.

“Insya Allah, di aliran gubernuran, akan ada orasi serta penyampaian aspirasi ke pihak Negeri Provinsi Sulawesi Selatan, ” prawacana Ketua Umum FUIB Sulawesi Selatan, Muchtar Daeng Lau, usai mengabulkan rapat persiapan aksi di Dunia Tamalanrea Permai, Kota Makassar, Kamis, 5 November 2020.

Menurut Muchtar, di dalam aksi konvoi tersebut, para pengikut menyerukan kepada warga untuk memboikot produk Prancis. Dia sangat berharap Aksi Bela Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wassalam diikuti dan dimeriahkan umat Islam di Makassar sebagai wujud cinta kasih kepada Rasulullah, dan kecaman serta kutukan terhadap Kepala Prancis Emmanuel Macron.

“Insya Allah, aksi konvoi kita ini akan berakhir di Ustaz Sungai Limboto, ” tuturnya.

Baca: Kecam Macron, Banyak orang Beli dan Bakar Produk Prancis di Menteng